martedì 14 luglio 2020

COME E' FATTO IL GRASSO E COME TRATTARLO


Questo post vuole essere una lezioncina che corregge la

 disinformazione dilagante sul grasso e sui metodi per eliminarlo.

Chi si rivolge al medico per eliminare il problema del grasso 

superfluo si sentirà proporre a grandi linee questi tre gruppi di 

rimedi

- LA DIETA

- METODI FISICI O CHIMICI NON INVASIVI, 

Ultrasuoni attraverso la cute, iniezioni di fosfatidilcolina, 

criolipolisi, massaggi

- LIPOSUZIONE

Prima di tutto, come è fatto il grasso?
















Non è una struttura omogenea, ci sono 

le cellule che contengono grasso e un’impalcatura di tessuto

 connettivo, quello delle cicatrici per intenderci.

Semplificando lo si può paragonare a un grappolo d’uva. Ci sono

 gli acini, belli gonfi (di grasso) e c’è il graspo, l’impalcatura, che

 nel corpo umano è fatto di connettivo. 






             










Qualunque metodo non invasivo, come si usa dire oggi, agisce

 sugli acini, svuotandoli (dieta) o facendoli morire (gli altri metodi).

 La cellula adiposa muore anche con la dieta (una qualunque) dopo 

circa dieci anni, in modo fisiologico. Alla fine il massimo risultato

 sarà un grappolo d’uva senza acini, ma resterà il graspo che

 manterrà un certo volume. Le iniezioni di Fosfatidilcolina

 uccidono le cellule per necrosi e questo ha l’inconveniente di far 

aumentare un po’ la quantità di graspo perché innesca una

 infiammazione.


La liposuzione, al contrario, è l’unica tecnica che, in quanto non

 selettiva, asporta tutto il volume, sia gli acini che il graspo.





























Quello che resta è il minor volume possibile



Ognuno dei tre gruppi di trattamento ha dei PRO e dei CONTRO. 

Quello che è importante è che la scelta sia il più possibile

 consapevole.




Nessun commento:

Posta un commento

Informazioni personali

Viareggio, Lucca, Italy
Medicina e Chirurgia Estetica. Chirurgia testa-Collo, plastica, ricostruttiva, estetica, maxillo-facciale

Archivio blog