Questo post vuole essere una lezioncina che corregge la
disinformazione dilagante sul grasso e sui metodi per eliminarlo.
Chi
si rivolge al medico per eliminare il problema del grasso
superfluo
si sentirà proporre a grandi linee questi tre gruppi di
rimedi
- LA
DIETA
-
METODI FISICI O CHIMICI NON INVASIVI,
Ultrasuoni attraverso la cute,
iniezioni di fosfatidilcolina,
criolipolisi, massaggi
-
LIPOSUZIONE
Prima
di tutto, come è fatto il grasso?
Non
è una struttura omogenea, ci sono
le cellule che contengono grasso e
un’impalcatura di tessuto
connettivo, quello delle cicatrici per
intenderci.
Semplificando
lo si può paragonare a un grappolo d’uva. Ci sono
gli acini, belli
gonfi (di grasso) e c’è il graspo, l’impalcatura, che
nel corpo
umano è fatto di connettivo.
Qualunque metodo non invasivo, come si
usa dire oggi, agisce
sugli acini, svuotandoli (dieta) o facendoli morire
(gli altri metodi).
La cellula adiposa muore anche con la dieta (una
qualunque) dopo
circa dieci anni, in modo fisiologico. Alla fine il
massimo risultato
sarà un grappolo d’uva senza acini, ma resterà
il graspo che
manterrà un certo volume. Le iniezioni di
Fosfatidilcolina
uccidono le cellule per necrosi e questo ha
l’inconveniente di far
aumentare un po’ la quantità di graspo
perché innesca una
infiammazione.
La
liposuzione, al contrario, è l’unica tecnica che, in quanto non
selettiva, asporta tutto il volume, sia gli acini che il graspo.
Quello
che resta è il minor volume possibile
Ognuno
dei tre gruppi di trattamento ha dei PRO e dei CONTRO.
Quello che è
importante è che la scelta sia il più possibile
consapevole.
Nessun commento:
Posta un commento